Je ne suis pas une fan de cake au citron mais en me promenant dans les blogs, mes yeux ont été attirés par la recette de Dorian sur www.doriannn.blogspot.com !!
Le résultat a été adopté à l'unanimité !! Trop bon !!! A refaire encore et encore !! ;-))
150 g de sucre
175 g de beurre
175 g de farine
3 oeufs
zeste d'1 citron
Pour le sirop :
Jus d'1 gros citron
120 g de sucre
Dans un saladier, battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le tout soit bien crémeux puis ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter ensuite la farine et le zeste. Mélanger avec une cuillère en bois en soulevant bien le mélange.
Verser le tout dans un moule à cake, puis recouvrir d'un papier sulfurisé et enfourner dans un four à 180°C (th.6) pendant 40 mn.
Pendant ce temps, préparer le sirop en mélangeant dans une casserole le sucre et le jus du citron. Faire réduire jusqu'à obtenir un joli sirop.
Une fois le cake bien cuit, démouler le cake et verser le sirop.
6 commentaires:
woooo!! il à l'air vraiment trop bon!! j'en veux une bouchée!!
Dès que j'aurai des citrons, j'vais en refaire, c'est carrément trop bon !!!
au fait, tu pars quand au Canada ?? j'attends de voir ce que tu vas nous ramener de sympa !!
si je ne les ai pas mangé déjà en route!! haha!
bonjour,
j'aimerai bien realiser ce cake qui m'a l'air succulent, mais je ne vois pas de levure ds les ingredient, il n'y a reellement pas de levure ou est-ce juste une omission? merci
Sam
Bonsoir,
ds la recette il est dit de verser le tout ds un moule a cake et de recouvrir avec un papiler sulfurise ????? c-a-d qu'on recouvre le gateau d'un papier sulfurise ??
C'est vrai que je n'avais pas précisé mais pour faire mes gâteaux, j'utilise toujours de la farine avec levure incorporée !!
Pour la cuisson, on met un papier sulfurisé dessus pour éviter que le cake brunisse trop vite !
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