1 kgs de tomates
2 oignons
5 gousses d'ail
Huile d'olive
4 cuil à café de Bouillon de légumes
2 branches de romarin du jardin
6 feuilles de sauge du jardin
2 branches d'origan du jardin
Piment d'Espelette
Couper les tomates en petits dés.
Hacher les oignons et l'ail.
Dans une casserole, faire revenir les oignons et l'ail avec de l'huile d'olive.
Ajouter les tomates puis assaisonner avec les différentes herbes.
Laisser mijoter environ 40 mn.
On peut passer au mixer ou au presse purée si on veut un coulis.
J'ai préféré laisser tel quel, avec les morceaux !
Il ne reste plus qu'à manger avec des tagliatelles maison ou sur une pizza ou en tartine !
Verdict de ma maman : "hummm trop bon !!!"
à gratiner 10 mn au four (sur la photo, c'était avant de mettre au four !)
Merci tonton Gaby pour ces belles tomates !!
4 commentaires:
Ça plairait à mon homme, il adore tout ce qui est "tomaté" lol
facile à faire en plus !!
Et bien, on voit que chez toi il fait un autre temps ;o) Les tomates en métropole je ne sais pas si elle vont mûrir cette année avec ce temps de chien
eh oui, chez nous, c'est plutôt à l'inverse de vos saisons, enfin, nous avons 2 saisons : la chaude (d'octobre à avril) et la fraiche (de mai à septembre).
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