samedi 13 octobre 2012

Hachis parmentier

Pour 2 personnes :
4 grosses pomme de terre
1 tranche de côte de porc
1 tomate
3 petites aubergines
2 gousses d'ail
Soyou
Sel, poivre
Lait
Beurre
Noix de muscade
Gruyère

Cuire à l'eau, légèrement salée, les pommes de terre.

Pendant ce temps, hachez la côte de porc.

Couper en petits dés la tomate et les aubergines.

Dans une poêle, faire revenir la viande avec un peu d'huile et les gousses d'ail hachées.
Assaisonner avec du sel, poivre et du soyou.
Ajouter les dés d'aubergine et de tomate. Rectifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter si nécessaire un peu d'eau.

Dans un saladier, écraser les pommes de terre, ajouter le lait, le beurre, le sel et de la noix de muscade. Attention de ne pas faire une purée trop liquide.

Dans un plat allant au four, mettre une couche de purée, une couche de la préparation viande, aubergine, tomate, puis une couche de purée puis finir par le gruyère.

Gratiner le plat dans un four, th.6 (180°C) pendant 15 mn.


2 commentaires:

Kokille a dit…

Miam j'adore ce plat !!

Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

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Merci beaucoup !!!

Jenny a dit…

c'est fait !!